CREMA HYDRA DEFENSE 24h

----CREMA HYDRA DEFENSE 24h

CREMA HYDRA DEFENSE 24h

 

CON ACIDO IALURONICO E BURRO DI KARITÉ

trattamento quotidiano ad elevato potere idratante, emolliente, protettivo.
Rafforza le difese naturali della pelle del viso e decolleté, mantiene e migliora l’idratazione e l’elasticità cutanea, attenua irritazioni e rossori, restituendo più tono, maggiore freschezza e vitalità.
La sua formulazione,  ricco concentrato di principi attivi, favorisce il ripristino e il buon mantenimento del film idroacidolipidico.
La sua eccezionale attività conferisce  volume alla pelle riempiendo gli spazi extracellulari e portando acqua ai tessuti.
La pelle perfettamente idratata appare subito più luminosa, distesa, tonica e morbida, le rughe appaiono riempite, volume e contorno del viso ridefinito.
Filtri solari proteggono viso e decolleté dall’invecchiamento fotoindotto.

Componenti Attive: Acido Jaluronico, Olio di Argan, Olio di Avocado, Burro di Karitè, Olio di Mandorle dolci, Olio di Jojoba, Aloe vera, Giglio bianco, Vitamina E, Ceramidi, Trehalose.

COD: BICR0130/131 - 50/150ml e 1.69/5.07 Fl. Oz Categorie: , , Tag: , , ,

Descrizione

Scheda tecnica

L’Acido ialuronico (Sodium Hyaluronate):
viene classificato come un glicosaminoglicano, la molecola è infatti formata dal ripetersi di lunghe sequenze di due zuccheri semplici, l’acido glicuronico e la N-acetilglucosamina. La sua capacità di legare acqua ed altre sostanze da infatti origine a gel protettivi, particolarmente utili per la cute, stimolando la formazione di collagene e tessuto connettivo l’Acido ialuronico protegge l’organismo da virus e batteri, aumenta la plasticità dei tessuti e garantisce l’ottimale idratazione cutanea. L’acido ialuronico è un componente fondamentale del derma. Grazie alle sue proprietà conferisce alla pelle le classiche caratteristiche di elasticità e morbidezza. La sua concentrazione all’interno del tessuto connettivo cutaneo tende tuttavia a diminuire con l’avanzare dell’età, questo costante decremento è tra i principali responsabili dell’invecchiamento cutaneo, l’utilizzo di Acido ialuronico consente di riattivare le pelli mature stimolando la funzionalità cellulare e donando alla pelle la compattezza e la luminosità perduta.

L’Olio di Argan (Argania Spinosa Kernel Oil):
estratto a freddo, è uno degli oli più importanti per il ringiovanimento cutaneo per l’elevato contenuto di acido linoleico, Vit. E ed A, preziosi alleati contro l’invecchiamento cutaneo. Grazie al suo ottimo contenuto in antiossidanti, l’olio d’Argan contribuisce a proteggere la pelle dalle aggressioni esterne (sole, smog, vento, metalli pesanti, inquinanti vari tra cui sostanze tossiche inalate, ingerite o assorbite attraverso la cute). Ha capacità di assorbire e trattenere acqua, è in grado di migliorare l’idratazione della pelle e di aumentarne difese ed elasticità.

L’Olio di Avocado (Persea Gratissima Oil):
viene ampiamente utilizzato in cosmetica per le ottime caratteristiche eudermiche, sebosimili, nutrienti e rigeneranti, che lo rendono indicato soprattutto per pelli secche, devitalizzate, ruvide, disidratate, eczematose o “spente”. Le sostanze funzionali contenute nella frazione insaponificabile dell’olio di avocado sono infatti in grado di stimolare l’attività dei fibroblasti del derma, promuovendo la sintesi di collagene solubile, le avocatine si comportano come inibitori della collagenasi, una proteasi che distrugge le fibre di collagene. Tutto ciò si traduce in un’efficace azione di stimolo del rinnovamento cutaneo, con conseguente incremento dell’idratazione e dell’elasticità della pelle. In virtù di queste caratteristiche, i cosmetici contenenti olio di Avocado, o arricchiti con la sua frazione insaponificabile, sono particolarmente adatti nei trattamenti antirughe, antismagliature, rassodanti e protettivi solari. Le spiccate capacità normalizzanti del mantello idrolipidico cutaneo, fanno dell’olio di avocado un prezioso ingrediente destinato al ripristino della fisiologica morbidezza e idratazione cutanea.

Il Burro di Karitè (Butyrospermum Parkii Butter):
nutriente ed antiossidante, spicca per l’elevato contenuto di frazione insaponificabile. Ricco di alcoli terpenici, fitosteroli e karitene. E’ molto indicato per le pelli disidratate e prive di elasticità. L’impiego del burro di karité nella moderna dermatologia e in cosmetologia è dovuto alle sue proprietà cicatrizzanti, emollienti, antismagliature, antirughe, elasticizzanti, idratanti, antiossidanti, lenitive e riepitelizzanti, filmanti e protettive; ma la sua caratteristica esclusiva, il segreto che lo rende davvero unico, è l’altissimo contenuto di insaponificabili, sostanze indispensabili e fondamentali per il miglioramento della tonicità della pelle ed in particolare per il mantenimento della sua naturale elasticità. Da studi recenti si è rilevato che tali sostanze insaponificabili intervengono nel processo fisiologico di produzione dei fibroblasti, cellule deputate alla formazione delle fibre di collagene e dell’elastina, che sono molto importanti per mantenere la pelle elastica e giovane. Altro merito del burro di karité è quello di possedere una buona capacità filtrante nei confronti dei raggi solari, quindi diventa un ottimo protettivo e preventivo dei danni cutanei provocati dall’esposizione alla luce, quali formazione di radicali liberi e comparsa precoce di rughe.

L’Olio di Mandorle dolci (Prunus Amygdalus Dulcis Oil):
viene principalmente impiegato in cosmetica e dermatologia come emolliente – protettivo della cute, in preparati ad azione idratante, antipruriginosa e contro gli esiti di scottature. Spalmato sulla pelle, grazie alla sua particolare composizione acidica, l’olio di mandorle si integra molto bene con il film idrolipidico, ostacolando l’evaporazione dell’acqua cutanea. L’olio di mandorle dolci è poco stabile e soggetto ad un irrancidimento relativamente rapido. Per colmare queste carenze, ai cosmetici contenenti olio di mandorle viene spesso addizionata Vitamina E (D,L-?-tocoferolo acetato), le cui preziose virtù antiossidanti risultano particolarmente preziose sia per la pelle che per la conservazione del prodotto.

L’Olio di Jojoba (Simmondsia Chinensis Seed Oil):
la totale assenza di glicerina lo rende radicalmente diverso da tutti gli altri oli, perché non si tratta di un grasso, ma una cera liquida. Questa caratteristica lo rende altamente assorbibile dalla pelle umana e molto compatibile con essa. E’ l’unico olio vegetale di natura non triglicerica che si utilizza in cosmesi. Le  principali funzioni sono il mantenimento dell’idratazione cutanea e la protezione della pelle dall’attacco dei fattori ambientali (batteri, sole, vento, sostanze chimiche presenti nell’aria). L’estratto ceroso di questi semi è ricco di vitamina E e di vitamine del complesso B, nonché minerali quali zinco, rame e iodio.

L’ Aloe vera (Aloe Barbadensis Leaf Juice):
è il succo mucillaginoso contenuto nei tessuti parenchimatici interni delle foglie di Aloe barbadensis (Aloe vera) e ottenuto per spremitura a freddo. E’ prevalentemente costituita da polisaccaridi, in parte acetilati e in parte non acetilati, contenenti D-glucosio e D-mannosio. Costituenti minori, ma di grande importanza sono i fitosteroli (colesterolo, campesterolo e 3-sitosterolo), vitamine, enzimi, oligoelementi ed aminoacidi. Il succo di Aloe agisce principalmente come idratante cutaneo e lenitivo, ma possiede anche proprietà antifungine ed antimicrobiche. Come accade per i prodotti ricchi di mucopolisaccaridi, il gel di Aloe forma un film protettivo sulla pelle, che gli consente di svolgere la funzione di ottimo agente idratante. Tradizionalmente vengono attribuite all’Aloe proprietà cicatrizzanti, lenitive e disarrossanti. I fitocostituenti dell’Aloe sembrano inoltre essere in grado di stimolare la produzione di collagene ed elastina, contribuendo a contrastare gli effetti dell’invecchiamento cutaneo.

Il Giglio bianco (Lilium Candidum Extract):
ha proprietà bioattivanti cutanee, oltre che emollienti, lenitive, antiinfiammatorie, grazie alla presenza di mucillagini ad azione idratante e protettiva, tannini ad attività astringente, e steroli con effetto antinfiammatorio e lenitivo. Contiene inoltre flavonoidi ad attività antiossidante e vasoprotettiva. E’ utilizzato in ambito cosmetico per le proprietà protettive, emolienti e idratanti, svolge una significativa azione calmante sulle pelli arrossate, sulle ustioni e sulle piaghe, in caso di dermatosi, eczemi e pruriti.

La Vitamina E (Tocopherol):
rappresenta un importantissimo fattore antiossidante protettivo nei confronti dei fenomeni ossidativi delle sostanze “grasse”, in particolare i fosfolipidi che compongono le membrane cellulari. Le reazioni di ossidazione si verificano quotidianamente nell’organismo a causa di molteplici fattori legati al normale metabolismo, alcune situazioni sono tuttavia in grado di aumentare e accelerare tali processi: l’inquinamento, l’esposizione ai raggi UV, particolari condizioni fisiologiche come gravidanza, certe malattie, stress, ecc… I fenomeni ossidativi portano alla formazione di sostanze chimiche altamente dannose per la vita delle cellule e dell’organismo accelerando l’invecchiamento precoce. La vitamina E esplica un’azione antirughe aiutando a prevenire la comparsa dei segni relativi all’invecchiamento precoce. La vitamina E ricopre un ruolo fondamentale nel promuovere i processi rigenerativi dei tessuti danneggiati dai raggi solari. Idratazione: La Vitamina E crea sulla pelle un film protettivo che limita la perdita di acqua. E’ una vitamina particolarmente adatta nei cosmetici antirughe, anche per le pelli giovani, proprio per l’azione preventiva dei processi ossidativi, nei cosmetici doposole per ridurre i danni e favorire la riparazione del tessuto e nei prodotti per la pelle delicata e sensibile come quella del bambino.

Le Ceramidi (Ceramide NS):
si trovano naturalmente nelle membrane cellulari, dove agiscono come intermedi per la sintesi della sfingomielina, il principale fosfolipide di membrana. Sono uno dei componenti principali dello strato corneo, dove occupano gli spazi interstiziali tra le cellule cementandole tra loro e contribuendo a mantenere integra la barriera cutanea. Le ceramidi dello strato corneo svolgono un ruolo fondamentale nel prevenire la perdita di acqua transepidermica, nel mantenere l’idratazione e l’elasticità cutanea, nel prevenire l’ingresso di sostanze dannose. Con l’avanzare dell’età, le ceramidi scompaiono gradualmente dallo strato corneo, causando una perdita di funzionalità della barriera cutanea. Effetti: Ridurre la perdita di idratazione negli strati di pelle più esterni – Proteggere la pelle contro la penetrazione di sostanze nocive – Ridurre la pelle ruvida e secca – Rafforzare la barriera cutanea – Proteggere contro i radicali liberi – Migliorare l’elasticità.

Il Trealosio (Trehalose):
è uno zucchero idroattivo ottenuto dalle piante del deserto in grado di creare una barriera protettiva intorno alla cellula limitando la perdita di acqua dalla stessa. In virtù della sua struttura, è in grado di intrappolare, formando un film sottile, proteine, acidi nucleici e membrane biologiche, proteggendole da situazioni avverse come freddo, radiazioni ionizzanti e disidratazione. Nel caso di secchezza cutanea, Trehalose è in grado di assorbire umidità, garantendo una prolungata idratazione cutanea e di mantenere integre le membrane cellulari e le strutture macromolecolari sottoposte a condizioni di stress.

Modo d’uso: 
Applicare mattina e sera su pelle detersa e tonificata, con leggeri massaggi di sfioramento sino a completo assorbimento.

Inci:
Aqua (Water), Argania Spinosa Kernel Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Glycerin, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glyceryl Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Xanthan Gum, Hexyl cinnamal, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lilium candidum Extract, Tocopherol, Dehydroacetic Acid, Trehalose, Cholesterol, Hydrogenated Lecithin, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Ceramide NS, Eugenol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Conservazione:
Evitare di lasciare i prodotti aperti e inutilizzati per tempi lunghi. Conservare i cosmetici in luoghi freschi, asciutti e al riparo dalla luce. L’eventuale leggera variazione di colore è indice della naturalità dei componenti e non altera la qualità del prodotto. PAO 6M

  • No siliconi, oli minerali e paraffina
  • Senza parabeni
  • Con Attivi vegetali
  • Dermatologicamente testato
  • Uso esterno
  • Made in Italy